El C.D. La Almunia asciende a Tercera RFEF tras la goleada al Mequinenza

El C.D. La Almunia asciende a Tercera RFEF tras la victoria contra el C.D. Mequinenza en el campo de fútbol ‘San José’ de Maella. Un encuentro que ha acabado con la goleada de los almunienses 6-0, consiguiendo los tres puntos de la victoria y quedando automáticamente clasificado como el segundo mejor del Grupo 2 de Regional Preferente, y por lo tanto ascendido.

El partido contó con gran dominación de los almunienses, quienes en el minuto dos de partido ya encajaron el primero de los goles. Fue Hurtado, el encargado de inaugurar el partido, y tan solo cuatro minutos después Romanos logró el segundo. Abubakari marcó el tercero a la media hora de juego, y Romanos logró colar otros dos balones en la portería del Mequinenza. Finalmente Embid sentenció el partido con el sexto gol a los 15 minutos de finalizar el juego.

La jornada en Maella ha estado pasada por agua, con fuertes tormentas que han dejado precipitaciones durante gran parte del tiempo de juego. La localidad zaragozana ha albergado este encuentro debido a que el C.D. Mequinenza tiene su campo de fútbol clausurado debido a unos disturbios durante una de las jornadas pasadas.

La Almunia regresa a Tercera Federación

El equipo almuniense jugará durante la próxima temporada en Tercera RFEF, competición en la que ya estuvo durante el ejercicio 2022/2023 y que acabó con malos resultados. Ahora tras el esfuerzo de todo el club han logrado volver a esta categoría en la que jugarán contra rivales ya conocidos de la zona.

La Almunia se clasifica gracias a los buenos resultados y también a la caída del Atlético Calatayud y el Alcañiz, rivales directos de los almunienses y que en las últimas jornadas han tenido pinchazos en sus encuentros. Junto al C.D. La Almunia se clasifica el Andorra, que ha jugado una temporada excepcional con muy buenos resultados y la mayoría de encuentros victoriosos.

Fotografía: C.D. La Almunia